クリームパスタ!食べてかない?
こんばんは!
sheechanです😊
hirobirockさんによる写真ACからの写真
お昼ごはん、晩ごはん、何にしようか悩んじゃってますか?
具材チェンジでローテできるごはんって節約&楽チンでいいですよね!
今日は牛乳ベースのクリームパスタをご紹介します。
彼氏から教えてもらいました😉
野菜たっぷりクリームパスタ
材料(一人前)
・パスタ麺
・ほうれん草1束
・アスパラガス1本
・人参半分
・玉ねぎ半分
・ベーコン4切れ
・牛乳200ml程度
・塩・コショウ適量
・コンソメキューブ1個
・オリーブオイル適量
①ほうれん草、アスパラガス、玉ねぎ、人参、ベーコンを一口サイズにカットする。
②アスパラガスを皿に盛り、ラップをかけた状態で1分程電子レンジで加熱する(やわらかくするため)。
③鍋に水を入れ、パスタ麺を茹でる(パッケージに書いてある時間でお願いします)。
④パスタ麺を茹でている間に、野菜を炒める。フライパンにオリーブオイルを適量入れ、温まったら①の具材を全てフライパンに入れる。
⑤①の具材がやわらかくなる程度炒めたら、①の具材が浸る程度の牛乳を入れる(目安は200ml)。
⑥コンソメキューブを1個入れ、5分ほど煮込む。塩・コショウで味を調整する。これでソースは完成。
⑦茹で上がったパスタ麺を⑥のソースと絡めて完成。
野菜を他のものに置き換えてもよいです♪
よければ作ってみてください💕
最後までお読みいただきありがとうございました😃